奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

友好交流

翟红与数字资产研究院院长朱嘉明座谈

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-01-21 08:37:54   点击:

翟红与数字资产研究院院长朱嘉明座谈

探讨区块链技术应用

1月20日,集团公司党委书记、董事长翟红与数字资产研究院院长朱嘉明在北京座谈,探讨区块链技术的应用前景。集团公司党委常委、总会计师高彦清,梧桐树资本总裁、创始人刘乾坤参加。

翟红介绍集团公司相关情况。他说,今年是阳煤集团建企70周年。经过70年发展,阳煤集团构建起了七大板块产业格局,制定了“127”发展战略,全力构建高质量现代产业体系。转型发展过程中,阳煤集团形成很多适合应用区块链的场景,并且对提升金融管理能力、释放产业发展潜力有着现实需求。本次交流,为双方在区块链技术应用上的合作畅通了渠道、搭建了平台。希望研究院在今后的合作过程中,加快研究成果转化,推动阳煤集团深化产融结合,走向高质量发展。

朱嘉明介绍数字资产研究院相关情况与央行数字货币对宏观经济的可能影响,并对双方的合作抱有很高期望和信心。他说,区块链技术与煤炭产业的融合是一个新课题。阳煤集团有实施基础、研究院有丰富的学术储备和实施成果,双方的合作具有很强的可操作性。希望双方加强交流、加快对接,明确合作模式和实施方案,打造合作成果。同时,研究院会做好服务、准备工作,加快研究攻关阳煤集团提出的课题,满足阳煤集团发展需求,形成具有全国、全行业示范意义的成果。

与会人员就搭建合作平台、建立合作模式作交流。

奥门永利402官方网站数字资产研究院专家、分析师作区块链的全球格局与区域发展,区块链原理、技术和价值,区块链技术在能源领域的应用介绍,基于区块链的中小企业融资平台等主题报告。 

新闻链接:数字资产研究院是在全球性数字经济兴起的大背景下,由国内多名知名学者和企业家共同发起和创建。研究院是致力于关于数字经济的思想理论、科学原理、技术基础以及政策治理的研究机构,建立了学术技术委员会,形成了国际化和专业化的研究团队。

研究院提倡和坚持严谨的科学与学术精神,实现思想、学术与技术的紧密结合,形成理论与实践的良性循环,为共享经济成长、数字经济发展、货币金融资源多元化和合理分配作出了贡献,成为了数字经济时代新观念引领者,跨学科学术研究和思想的聚集地以及支撑数字经济的新技术、新产业和新商业模式的平台。


奥门永利402官方网站