奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

奥门永利402官方网站幻灯

集团细化措施做好“两节”维稳安保

来源:阳泉矿工  作者:孙亚萍  时间:2020-01-20 08:42:17   点击:

提高认识统一思想 认真摸排全面梳理

集团细化措施做好“两节”维稳安保

奥门永利402官方网站日前,集团公司细致部署“两节”期间维稳安保工作,确保企业各项工作有序开展,为职工、家属营造欢乐祥和、安全有序的节日氛围。

奥门永利402官方网站集团公司要求,提高认识,统一思想,充分认识做好维稳安保工作的重要性。站在讲大局、讲政治的高度,全面部署、层层落实,切实把握工作主动权,迅速投入到维稳安保工作中。通过领导带头,全员参与,制定严密有效的安全保卫方案、应急预案和安全保障措施,开展深入细致的安全隐患排查,以高标准、严要求,确保企业政治安定、秩序稳定。明确重点,强化措施,全力以赴开展维稳安保工作。开展不稳定因素摸排,特别要对近期表现尤为突出的欠薪欠保问题、分流安置问题等开展一次全面摸底排查和分析梳理,做到底清数明。超前做好矛盾排查化解工作,注意掌握情况,实施稳控措施。结合扫黑除恶专项斗争,因人施策,落实包保措施,确保不失控、不漏管。及时收集基层维稳工作情况,并对重点单位、重点事项、重点人员进行点对点督办,全力确保稳定。以防火灾、防爆炸、防触电、防拥挤踩踏事故、防人身伤害事件等为重点,做好俱乐部、体育馆、文化站、文化广场等人员密集场所和活动举办场地的安全保障工作,确保职工群众安全过节。持续开展反“盗公”工作,重点加强对办公场所、生产车间、物资仓库、现金存放部位、现金收取流转过程以及煤台煤场的巡逻堵卡和安全保卫。特别是针对冬季煤炭生产实际,重点加大煤炭领域反“盗公”工作力度。组织专人排查民爆物品生产、运输、储存、使用等环节隐患,发现问题及时整改。收集掌握民爆物品管理工作情况,对重点涉爆单位和不放心单位,要深入现场督查督办,坚决制止违规、违章操作。各单位要以冬春火灾防控工作为抓手,切实做好节日期间的消防安全工作。加强重点单位、反恐防暴重点部位的安全保卫,落实双人双岗,配齐反恐防暴器械。继续开展武保系统干部值班、护卫岗哨勤务督查,并对前期查出的隐患问题开展回头看,复查隐患整改情况。承担煤炭外运任务的单位要强化节日期间护路护线和煤炭外运安全管理工作,切实加强巡逻监管,提升应急处置能力,确保外运安全畅通。

        


奥门永利402官方网站