奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

集团动态

记者来信:你们救人的样子,真帅!

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-01-22 08:41:20   点击:

编辑同志:

奥门永利402官方网站日前,一段既惊心动魄、又感人至深的视频被高频转发——一住户家中突发火灾,一名身着蓝色衣服的男子奋力从窗户口将被困群众一个个抱出来……

奥门永利402官方网站这是发生在我市城区桥北街商贸城楼上的真实一幕。当晚,救人视频被转发后的短短几小时内,大家就认出了视频中第一个爬上梯子救人的英雄——石勇峰,新景重介一队职工,以及另一位参与救援的同事新景重介一队三班工长刘志勇。

事情还要从1月18日说起。

当天16时30分,石勇峰骑摩托车去战友家做客,行至城区桥北街商贸城附近,听到附近有孩童哭声,还有妇女的呼救声。石勇峰闻声看去,发现三楼一住户家中着火,浓烟冒出,有人被困,情况紧急。

石勇峰立即停车,跑向商贸城,寻找爬上去的方法。焦急间,看到刘志勇和几位热心市民一起扛着梯子从商贸城冲了出来。

奥门永利402官方网站没有犹豫,没有迟疑。军人出身的石勇峰第一个爬上去,借助低层住户的防护网,爬到三楼窗口,依次将一名两岁多的孩童、一名老人和一名妇女抱出,传递给后面爬上来的刘志勇以及其他热心市民。整个救援行动,他们仅用了不到7分钟。与此同时,消防车辆赶到,将火扑灭,所幸没有造成人员伤亡。

“当时火势蔓延,我只有一个念头——救人!”石勇峰说。

救下人后,石勇峰、刘志勇便悄然离开,就连他们的父母都是从网上得知儿子的义举。

危急关头,石勇峰、刘志勇以及参与救援的人们,平民英雄——

你们救人的样子,真帅!


奥门永利402官方网站