奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

集团动态

最好的“年货”

来源:阳泉矿工  作者:张园园 梁德华  时间:2020-01-21 08:29:06   点击:

“老婆,最近我没时间陪你置办年货,辛苦你了。”

“老公,上班一定要注意力集中,安全就是最好的节礼。”

“你放心,不论为了‘小家’,还是为了‘大家’,我保证安全生产。”

新景公司机电工区机电队职工杜俊伟和妻子韩雪红互诉道。

“我们的职工在井下工作非常辛苦,家属也付出了很多。是家属的理解和支持让他们减轻了思想压力,让他们能够顺利完成工作任务。同时,‘安全’也是职工最大的福利,是家庭最大的幸福,希望家属能在安全上多督促一点,学习上多要求一点,让职工以最佳状态投入工作中。”安全协管员王馨兰向大家宣讲。

奥门永利402官方网站“作为一名煤矿职工,我们只有搞好安全,不让家人操心,才能回报家人、回报单位,也回报自己。”新景公司机电队党支部书记刘东银说。

……

春节将至,当各家各户都在忙着打扫房屋,采买食品、装饰品等年货的时候,新景公司机电工区为职工家属准备了一份特别的“年货”——一场职工家属安全联谊会,请来机电队、皮带队、动力队、供电队、检修队的32名职工家属欢聚一堂,通过家属的细心叮咛、安全协管员的耐心嘱托、工友的互相提醒,让职工在传统佳节期间,把安全生产放在首要位置,增强安全意识,加强应急值守,养成安全行为,消除安全隐患,为企业安全生产保驾护航。

记者点评:安全是最好的“年货”。当千家万户都沉浸在准备过大年的喜悦之时,新景公司将目光投向职工家属最需要、最必要的“年货”,把安全宣教抓紧抓牢,备好“年货”过好年,为职工创造安全、和谐的工作环境,为节日期间各项工作安全平稳运行奠定基础。


奥门永利402官方网站