奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

经营动态

阳泉煤业安全生产许可证更新

来源:阳泉矿工  作者:裴丽锋  时间:2019-12-27 08:25:02   点击:

12月17日,阳泉煤业(集团)股份有限公司顺利取得山西煤矿安全监察局颁发的安全生产许可证,为公司安全生产制度化、规范化提供了资质保障。

根据国家《安全生产法》《安全生产许可证条例》的有关规定,阳泉煤业于今年12月25日前需领取新安全生产许可证。

奥门永利402官方网站阳泉煤业按照集团公司关于证照办理工作的相关要求,超前部署,明确分工,本着早准备、早谋划、早落实的原则,于年初制定了时间节点、倒排工作计划。上半年,公司完成了对工程技术人员持证情况的摸底和培训、取证工作,并严格按照标准编制、整理、修订公司应急救援预案、重大危险源报告、安全管理制度汇编等500余份资料文件,系统完善换证所需基础资料。8月,积极协调组织专家资料评审工作。9月,顺利通过山西煤监局阳泉分局的资料初审和现场核查。10月至11月,经过公司业务人员多次到山西煤监局政务大厅沟通、咨询,进一步修订完善了申报材料。12月初,山西煤监局召开会议审查认为,阳泉煤业申报材料齐全有效,生产经营合法规范,符合换证条件,核准发放了新的安全生产许可证。

奥门永利402官方网站这次安全生产许可证的顺利换发,是在阳泉煤业管理层变更和生产要素发生变化的情况下,多措并举、统筹推进、按时完成的,对促进公司及所属单位合规运营、提升信用具有重要意义。另外,阳泉煤业所属一矿、二矿、平兴公司也按计划领取了新的安全生产许可证。


奥门永利402官方网站