奥门永利402官方网站



奥门永利402官方网站

安全文化

新景隐患大检查实打实

来源:阳泉矿工  作者:宋玉冬  时间:2020-01-23 09:12:18   点击:

落实主体责任 筑牢安全防线

新景隐患大检查实打实

奥门永利402官方网站连日来,新景公司深刻吸取近期全国煤矿发生的安全事故,结合实际,主动出击,全面开展安全生产大检查,严细落实安全生产主体责任,坚决防范事故。

新景公司成立安全生产大检查活动领导组,制定、印发《关于深化煤矿安全生产大检查工作的通知》,明确检查总体要求、责任分工、重点内容及推进措施等各项“硬指标”。新景采取公司全面自查自改、集团全面检查、上级突查等“三合一”的方式同步开展。检查严格对照国家煤矿安监局《关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》《井工煤矿安全自检表》涉及的15个单元221小项进行织网排查,重点检查安全生产责任体系构建及责任落实情况,安全规章制度、作业规程、操作规程落实情况,生产安全费用提取和使用情况,煤矿安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况,生产煤矿证照办理情况,煤矿“六长”、专业技术人员等安全管理人员配备情况,矿井通风系统管控情况,防治水工作推进情况,劳动定员等。

新景公司要求,各单位结合工作实际,每月组织不少于2次自查自改,严格按照“安监牵头、系统主导”的原则,围绕防大事故,关注本系统重大变化、重大隐患整改、重大风险管控,落实业务保安责任。在此基础上,主动加强管理,深入开展安全风险分级管控和隐患排查治理,深化重大灾害治理工作,健全自我约束、持续改进内生机制,补齐短板,确保公司安全生产形势持续稳定。         


奥门永利402官方网站